Огонь остановлен. ЧАЭС в безопасности.

Автор: ras от 29-04-2015, 07:45
Огонь остановлен. ЧАЭС в безопасности.Обнародованы версии возникновения пожара, одна из них - умышленный поджог. Какое либо изменение радиоактивного фона в результате пожара на ттерритории комбината "Чернобыльская пуща" не произошло-заявил премьер министр Украины Яценюк. Огнем охвачена большая территория- 400 гектар леса и техники для тушения огня на такой территории маловато. Но первичная задача выполнена- пожар локализован.
"Никакой паники и истерии! Ситуация была сложной, но вполне контролируемой. Распространение огня в направлении ЧАЭС остановлено, никаких угроз нет! Радиационный фон в норме. Благодаря эффективному и своевременному использованию нашей авиации удалось прибить в ячейках верховой пожар. Сейчас продолжаются работы по локализации. Сил и средств достаточно ", - написал на своей странице в Facebook в.и. председателя госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Шкиряк.

З.Шкиряк напомнил, что "одной из версий возникновения пожара является умышленный поджог или неосторожное обращение с огнем. Следствие установит".

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.