Мошенники продолжают охоту или как не нужно менять деньги

Автор: ras от 28-05-2015, 16:46
Мошенники продолжают охоту или как не нужно менять деньги В понедельник, 25 мая в результате мошенничества, вместо 17000 гривен пострадавший получил всего 1400 .
Его рассказ о том, как все происходило:
По словам потерпевшего, он зашел в отделение одного из банков, расположенного возле остановки «Гвардейская». Мужчина хотел обменять 800 долларов на гривны. Был девятый час и в то время в отделении была достаточно большая очередь. К предпринимателю подошел человек и спросил, не хочет ли он продать валюту. После разговора они договорились об обмене по курсу 100 $ - 2125 гривен. Условием со стороны предпринимателя была проверка купюр на подлинность. В течение часа они посетили магазин и отделение еще одного банка. В обоих местах подлинность купюр была подтверждена незаинтересованными лицами. Там же, в отделении банка они решили осуществить обмен.
Убедившись что в пачке находится 17 000 гривен, потерпевший положил их в своею сумку. Вдруг мошенник «усомнился» в правильности суммы которую было передано и попросил дать деньги ему, пересчитать еще раз. Ситуацию, которая состоялась потом пострадавший не может точно объяснить. Злоумышленник незаметно подменил одну пачку денег другой и вышел. Потерпевший пересчитал деньги еще раз, оказалось, что там всего 1400 гривен. Когда жертва поняла, что ее обманули, мошенника уже нигде не было видно.
Пострадавший считает, что «меняла» попал в поле зрения камер обоих финансовых учреждений. По словам работника отделения банка, где состоялась их встреча, за последний месяц это уже третий случай, когда к ним обращаются пострадавшие от мошенников.
После инцидента пострадавший сразу же обратился в милицию и уже в половине двенадцатого дежурный принял заявление. По делу открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.