Очередной взрыв на нефтебазе в Василькове (видео)

Автор: ras от 9-06-2015, 12:07
В первой половине ночи с 08.06 на 09,06 прогремел мощный взрыв на Васильковской нефтебазе под Киевом. После взрыва с места пожара бежали медики, журналисты и даже спасатели. По информации медиков, работающих на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации. По словам очевидца - работника соседней нефтебазы - скорее всего, произошло самовозгорание из за погодных условий.

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Потушить пожар не удается, гремят новые взрывы. Пожарные предполагают, что взрываются новые емкостм с нефтепродуктами, их 17.
Ранее ДС НС Украины сообщало о том, что по состоянию на 7:00 утра 9 июня огнем были охвачены 8 резервуаров с 17.

Глава МВД Аваков сообщил в своем Twitter, что в результате пожара есть погибшие. По его данным, это пожарные. Число жертв глава МВД Украины не уточнил. «Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. ДСНС применяет все, что есть. По тревоге подняли Нацгвардию. Работаем », - написал он

Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева. В МВД Киевской области, одной из наиболее вероятных причин пожара, называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.