Пожар на нефтебазе в Василькове. Новые сведения.

Автор: ras от 9-06-2015, 13:09
Пожар на нефтебазе в Василькове. Новые сведения. Почти сутки под Киевом не утихает страшный пожар. Несмотря на усилия спасателей, сбить пламя с нефтяных резервуаров так и не удалось. После сильного взрыва, который произошел сегодня утром, стало понятно: огонь вплотную подбирается к еще одной нефтебазе, уже АЗС КЛО, Подполковник в отставке Геннадий Несотой, о своем взгляде на ЧП под Киевом:
- К сожалению, момент упущен. Потушить пожар уже невозможно, нужно срочно эвакуировать людей и забирать всех пожарных. В противном случае жертв может быть сотни, - считает подполковник. - Повторный взрыв может произойти в любую минуту.
- Еще вчера нужно было организовать пенную атаку с максимальным количеством стволов. В то же время необходимо было направить максимальное количество техники на охлаждение резервуаров, - продолжает спасатель.
У наших работников МЧС мало опыта и знаний в тушении таких мощных пожаров:
- Одно дело учить теорию, другое - использовать все это на практике, - продолжает подполковник. - Были допущены грубые ошибки еще на начальном этапе. Кто-то не рассчитал всю серьезность ЧП. На месте было слишком мало людей и техники. Вот и результат.
В штаб МЧС прибыли министры МВД Арсен Аваков, обороны Степан Полторак, и МЧС, а также начальник уголовного розыска области. Проходит массовая эвакуация журналистов, так как есть опасность нового взрыва. Взрывная волна при последнем взрыве была такой мощной, что машина, которая стояла в 80 метрах от пожара, обгорела наполовину. Могут быть взрывы еще большей силы если огонь доберется до резервуаров с газом.

Напомним, во время последнего взрыва пострадали десятки людей, есть погибшие. Уничтожено до 10 единиц пожарной техники и две скорые помощи. По предварительным данным, погибли от 4 до 10 человек.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.