Работа в интернете: за и против.

Автор: ras от 9-06-2015, 16:22
Сейчас все больше и больше идет тенденция к трудоустройству в интернете, можно писать блоги, заниматься копирайтингом или переводом.
Некоторые из студентов рассказали, что работают в Интернете на иностранные компании. Здесь есть ряд особенностей: как наименьшее зло - несоответствие временных поясов, то есть работать приходится ночью. Еще существует своеобразная система оплаты. Чаще всего, банковский переводом в валюте, хотя, в зависимости от выполненного объема работы, иногда могут появляться штрафные санкции. Поэтому неизвестно, не заберут у вас все, что вы «наработали» за несоблюдение каких-то правил.
Украинские сайты, как: work.ua, rabota.ua или olx.ua предлагает работу различного типа по категориям. Для того чтобы найти себе заработок, пользователь просто создает свое резюме и направляет его работодателю. Так все просто?
Пообщавшись со студентами и другой активной молодежью, имеем достаточно неоднозначные выводы: одни говорят, что навигация сайтом достаточно удобная, требования пользователя четко и понятно, и вообще нет никаких проблем в использовании и поиске работы. На вопрос «нашли таким образом работу» смущенно отмалчиваются, или говорят, что «ждут» ответы от работодателей.
Другие критикуют сайт и вообще всю систему, ведь на интересные и довольно нужные сейчас профессии, как перевод или копирайтинг или написание рецензий на книги, видеоигры или фильмы, имеют довольно странные условия: стаж, знание двух иностранных языков и тому подобное.
С другой стороны, «интересные» предложения к студентам или молодежи, не имевшей стажа работы, были всегда и не только в Интернете.
Сейчас в Украине, работа в Интернете - вопрос случая и везения. Одни устраиваются хорошо и довольны «свободному графику» и четким планом действий за определенный промежуток времени, другие считают, что это все обман или трудоустройство на невыгодных условиях. Так это или нет - зависит от работодателя и выбранной деятельности.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.