Как увеличить количество лейкоцитов в крови?

Автор: ras от 18-06-2015, 15:35
Как увеличить количество лейкоцитов в крови? Лейкоциты - это белые кровяные тельца, выполняют в организме защитную функцию.
Лейкоциты защищают наш организм от вирусных частиц и бактерий, а также восстанавливают ткани. Если же уровень лейкоцитов в крови низкий, то это может свидетельствовать о наличии вирусных инфекций, а также онкологических заболеваний. Снижение количества белых кровяных телец также отмечается при приеме сильнодействующих лекарственных средств, принятых при вышеупомянутых заболеваниях. Кроме того, пониженное артериальное давление, длительный стресс и голодание тоже приводят к низкому уровню лейкоцитов в крови.
Норма содержания лейкоцитов:
--у детей до 3-х лет – 6-17 тысяч на 1 мкл;
--у детей 3-10 лет – 6-11 тысяч на 1 мкл;
--у взрослого человека – 4-9 тысяч на 1 мкл.
Повысить уровень лейкоцитов в крови можно различными способами, однако основная роль в процессе лечения отводится диете.
Такая диета назначается врачом. Обычно, количество потребляемых углеводов ограничивается, вместо этого пищевой рацион обогащается белковой пищей и витаминами, особенно аскорбиновой и фолиевой кислотой. Также нужно употреблять продукты с высоким содержанием холина и аминокислоты лизина. Употребляйте гречку, овес, сырые овощи, зелень, а также свежие фрукты и ягоды. Врачи советуют есть овощи и фрукты красного цвета. Повышение лейкоцитов в крови способствует гранат, поэтому его нужно есть больше всего. Способствует лечению и свекольный сок, который не только повышает уровень лейкоцитов, но и является прекрасным профилактическим средством от рака. А вот употребление мяса, печени и животных жиров нужно ограничить. Вместо этого врачи советуют употреблять орехи, куриные яйца, морепродукты, красную икру и небольшое количество сухого красного вина.
Как повысить уровень лейкоцитов после химиотерапии.

Химиотерапия - это необходимая процедура, которая осуществляется при наличии онкологического заболевания. После химиотерапии для повышения лейкоцитов врачи назначают специальные препараты - колониестимулирующие факторы. Эти препараты с одной стороны увеличивают продолжительность жизни лейкоцита, а с другой - ускоряют процесс их созревания высвобождение из костного мозга. К препаратам, повышающим уровень лейкоцитов, относятся метилурацил, лейкоген, ленограстим, лейкомакс, нейпоген, филграстим и другие.
Основные симптомы лейкоцитоза:

--повышенная температура тела,
--ощущение постоянной усталости,
--обильное отделение пота,
--головокружение,
--снижение аппетита и веса.
Основной способ диагностики – общий анализ крови.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.