В Донецке увеличилось число "взбесившихся" животных.

Автор: ras от 26-06-2015, 11:16
В Донецке увеличилось число "взбесившихся" животных. "Министерство здравоохранения ДНР" обеспокоено стремительным ростом заболевания бездомных животных бешенством.
Главной причиной, как они считают, является значительное увеличение таких бродячих животных. По сравнению с 2014 годом их количество увеличилось на 60%( по подсчетам ветеринаров Донецка).
"Это катастрофически увеличивает заболевания людей бешенством. До 2014 года украинская власть финансировала программы по отлову бродячих животных, их стерилизации, профилактики распространения бешенства. В нашей ветеринарной службе осталось около 5000 доз вакцины от такой смертельно опасной для животных и человека инфекции как лептоспироз, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, бруцеллез для иммунизации домашних животных, которое не проводится из-за отсутствия средств ", - прокомментировали специалисты.
Такая ситуация с бездомными животными становится опасной для людей.
За последнее время в больницы города обратилось около 2000 человек пострадавших от укусов бродячих собак. В 47-и укушенных подтвердился диагноз бешенства. Боевики проводят отстрел бродячих животных, но эта мера мало помогает. Животные научились прятаться от людей с оружием, чувствуя запах пороха.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.