В Украине коррупционеров пора расстреливать .

Автор: ras от 26-06-2015, 13:22
В Украине коррупционеров пора расстреливать . Проект Сергея Каплина:- "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно введения смертной казни как вида наказания за коррупционные преступления".
Верховная Рада обнародовала на своем сайте законопроект народного депутата Украины Сергея Каплина о введении смертной казни за коррупционные преступления.
В самом законопроекте, автор приравнял случаи применения смертной казни. Ее предлагается применять, если чиновник наворовал денег на срок заключения 10 лет.
В проекте закона отмечается, что смертная казнь будет выполняться путем расстрела.
Ну и понятно, что сам законопроект вызывает у большинства граждан пессимистические мысли. В Украине нет смертной казни, поэтому этот закон воплощен в жизнь вряд ли будет.
Хуже тут в другом (мнение журналиста) - у нас нет системных реформ и соответственно уровень коррупции в органах власти практически не испытывает никаких изменений.

Текст законопроекта народного депутата Сергея Каплина о расстреле - добавляется:
Проект

Вноситься народным депутатом Украины
С.М. Каплиным
(Посв.342) ЗАКОН УКРАИНЫ
О внесении изменений Уголовного кодекса Украины (относительно введения смертной казни как вида наказания за коррупционные преступления)
Верховная Рада Украины постановляет:
В Уголовном кодексе Украины (Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2001, № 25-26 ст.131):
1. Часть пятую статьи 12 изложить в следующей редакции:
" 5. Особенно тяжелым преступлением является преступление, за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере более двадцать пять тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, лишение свободы на срок свыше десяти лет, пожизненного лишения свободы или смертной казни".
2. Дополнить статью 51 пунктом 13 следующего содержания:
"13) исключительная мера наказания - смертная казнь".
3. Дополнить часть первую статьи 52 после слов "пожизненное лишение свободы" словами "смертная казнь".
4. Дополнить кодекс статьей 64 1 следующего содержания:
"Статья 64 1 . Исключительная мера наказания - смертная казнь
1. Как исключительная мера наказания допускается применение смертной казни - расстрела - за совершение особо тяжких преступлений в случаях, специально предусмотренных в Особенной части настоящего Кодекса.
2. Смертная казнь не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и лиц старше 65 лет, а также женщин, которые были в состоянии беременности во время совершения преступления или на момент постановления приговора ".
5. Второй абзац части четвертой статьи 368 изложить в следующей редакции:
"Наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или смертной казнью с конфискацией имущества и со специальной конфискацией".
6. Второй абзац части третьей статьи 368-2 изложить в следующей редакции:
"Наказываются лишением свободы на срок от пяти до одиннадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или смертной казнью, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества".
II в. Этот Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель Верховной Рады. Украина.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.