Социальный эксперимент: как в Киеве реагируют на геев(видео)

Автор: ras от 23-07-2015, 09:28
Тимур Левчук и Зорян Кись - геи и вместе уже 4 года. Они согласились принять участие в эксперименте.
Реакцию прохожих на эту пару снимали скрытой камерой. Сначала они прогуливались по Киеву держась за руки. Потом их действия немного изменились.
"Как мы видим, большинство придерживается нейтральных взглядов, и им не особо интересно. Это доказывает, что борьба идет между двумя меньшинствами. Проблема только в том, что одно меньшинство слишком агрессивное. Большинству людей, которые вообще на нас обратили внимание, просто было трудно поверить своим глазам. Мы решили немного обострить ситуацию: я сел на лавочку на Крещатике, а Тимур - мне на колени. Конечно, мы были готовы ко всему, особенно после того, как побывали на марше равенства ", - рассказывают геи.
Очень скоро ситуация изменилась, появилась группа агрессивно настроенных людей, которые напали на пару, но все прекратилось после вмешательства организаторов акции.
Организаторы акции отмечают, что гомофобов и геев в украинском обществе примерно равное количество - 3-5%.
О марше равенства геев в Киеве СМИ уже сообщали. Место и время проведения марша геи держали в тайне, но все равно негативно настроенные молодые люди собрались раньше и напали на геев еще до проведения марша. В результате столкновения молодых людей с милицией были ранены 9 сотрудников МВД. Задержаны 6 человек.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.