Правительство прогонозирует повышение цен на хлеб, яйца и молочную продукцию

Автор: ras от 7-09-2015, 17:58
Правительство прогонозирует повышение цен на хлеб, яйца и молочную продукцию По предположению Министерства аграрной политики Украины, ожидается сокращение производства молочных продуктов на 5,5%.
«У нас есть общие ожидания сокращения производства на 5,5%, но из-за уровня доходов населения сокращается и потребление молочных продуктов. И если посмотреть на цифры, мы видим сокращение потребления молока примерно на 6% », - сказал министр.
Дмитрий Шульмейстер (директор департамента продовольствия) сообщает:- "В Украине до конца 2015 года ожидается повышение цен на хлеб в пределах 5%, сезонный рост цен на всю молочную продукцию составит до 5%, на яйца - 5-7%
Алексей Павленко (глава ведомства) решил немного утешить украинцев и добавил, что цены на социальные сорта хлеба расти не будут в связи с падением цены на пшеницу на мировых рынках, а так же останутся стабильные цены на подсолнечное масло.
«Относительно хлеба мы не видим оснований для роста цен на социальные сорта», - сказал он.
Но тут же "добавил ложку дегтя в бочку с медом" относительно сахара, на который цена может вырасти, несмотря на то, что сахара в стране достаточное количество. Свое выступление на брифинге, посвященном продовольственной безопасности страны, Павленко закончил сообщением о том, что Украина производит продовольственной продукции в достаточном количестве и даже немного больше чем потребляет население.
"Мы в 2,5 раза производим больше, чем потребляем", - добавил он.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.