В оккупированном Крыму трех активистов схватили, когда те возлагали цветы к памятнику .

Автор: ras от 15-10-2015, 11:11
В оккупированном Крыму трех активистов схватили, когда те возлагали цветы к памятнику . 14 октября в городе Симферополь, российскими силовиками были задержаны трое жителей города, которые хотели возложить цветы к памятнику Богдану Хмельницкому по случаю Дня украинского казачества.
По рассказу одного из задержанных (Леонид Кузьмин) они не успели еще ничего сделать, как их окружили и после проверки документов отправили в так называемый "центр по противодействию экстремизму" для проведения допроса.
"Мы пришли к памятнику ближе к вечеру, еще ничего не успели сделать, к нам подошли несколько сотрудников полиции еще несколько человек в штатском, попросили предоставить документы. Убедившись в том, что они у нас есть, они попросили пройти с ними для объяснений и отвезли нас в центр "Э", - сообщил Л.Кузьмин.
Подвергали всех троих допросу около двух часов. Задавали вопросы о цели акции и причинах возложения цветов к памятнику, но основным объяснением задержания было - попытка несанкционированного митинга. Такие же действия проводила российская полиция возле памятника Тарасу Шевченко в том же Симферополе (окружили памятник), куда жители города несли букеты цветов по случаю праздника.. - Дня защитника Украины.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.