Обама ветировал военный бюджет США

Автор: ras от 23-10-2015, 11:30
Обама ветировал военный бюджет США Но даже если его не примут, военная и другая помощь Украине будет продолжаться.
Западные СМИ сообщают о наложении вето президентом США на принятый законодателями страны закон о финансировании национальной обороны в 2016 году. В принятом законе также предусматривалось выделить Украине средства в количестве 300 млн. долларов на военную помощь.
"Я собираюсь отправить его (законопроект - ред.) Назад в Конгресс, и мой месседж очень простой: давайте сделаем это правильно. Мы находимся в разгаре обсуждение бюджета. Давайте иметь бюджет, который должным образом финансирует нашу национальную, так и экономическую безопасность", - заявил Обама.
О наложении вето на принятый закон Барак Обама предупреждал заранее и объясняет свое решение тем, что надо увеличить бюджет на внутренние расходы (такое же мнение имеют и партии демократов), но республиканцы, контролирующие Конгресс, выступают против, мотивируя свое решение нарастающими военными угрозами по всему миру, с которыми вынуждена сталкиваться и США.
По решению этого вопроса сделали свое заявление Джон Маккейн и Мак Торберри (главы военных комитетов Конгресса США). Они утверждают, что в законе отмечено выделение средств на нацоборону ровно столько сколько запрашивал президент.
"Они обеспечат наши войска ресурсами, необходимыми для сложных миссий, и вводит некоторые существенные реформы в Пентагоне за более 30 лет", - подчеркнули законодатели. "Он (законопроект-ред) дает новые инструменты в борьбе с ИДИЛ и Аль-Каидой и обеспечивает Украину летальной помощью, необходимой для борьбы с российской агрессией".
Для преодоления вето президента, законодателям, в следующем голосовании, нужно собрать в нижней палате 290 голосов (проголосовали 270), в верхней палате должны проголосовать 67 сенаторов (поддержали - 70). Следующее заседание Палаты представителей запланировано на 5 ноября.
Но не зависимо от результата голосования (если не получится преодолеть вето президента) , помощь Украине будет продолжаться в рамках бюджета предыдущего года (2015).

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.