Прокуратура расследует, почему добровольцы попали в списки розыска киевской полиции

Автор: ras от 26-11-2015, 10:51
Несколько бойцов-добровольцев, которые подчиняются МВД, обратились в прокуратуру города Киева с вопросом:- "Почему их друзья, то же бойцы-добровольцы, попали в списки разыскиваемых полицией Подольского района Киева".
"Списки и фотографии членов нашей общественной организации, активистов, участников Майдана, волонтеров, сотрудников различных правоохранительных органов, проходящих службу в зоне АТО. На доске информации выставили информацию о нас, членов наших семей, наши личные данные, фотографии, сделанные скрытыми камерами. Мы уверены, что все эти действия происходили в контексте планомерного давления на добровольцев ", - рассказал один из активистов. В этом они обвиняют Василия Паскала, как верного соратника Януковича, которого недавно назначили заместителем главы Национальной полиции Украины.

Александр Терещук (начальник киевской полиции) сообщил, что прокуратура занимается расследованием по факту появления фамилий бойцов-добровольцев в списках разыскиваемых.
«Все материалы передали в прокуратуру. Этим вопросом занимается внутренняя безопасность Украины, города Киева, они сейчас непосредственно проверяют всю информацию. Почему они там (фотографии в интернете), с этим вопросом разберемся. Насколько я знаю, прокуратура на 3:00 ночи возбудила уголовное производство о превышении власти, и она проводит расследование », - отметил Терещук.
«Я таких глупых команд не давал», - заявил он, комментируя список объявленных в розыск.
Прокуратура расследует, почему добровольцы попали в списки розыска киевской полиции
Люди, фамилии которых в этом списке, якобы входят в организацию "Январь", подозреваемых в убийстве журналистов и других активистов.
Ведется расследование.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.