Российский самолет залетел из Крыма на оккупированный Донбасс и неожиданно исчез с радаров .

Автор: ras от 28-12-2015, 10:20
Пассажирский самолет, летевший из аннексированного русскими Крыма, отклонился от заданного курса и залетел на некоторое время в зону АТО.
Над оккупированным Донбассом он отключил транспондер, после чего продолжил свой курс в направлении Москвы. О странном полет гражданского самолета сообщает в соцсети координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев.
«Пассажирский самолет из Симферополя в Москву сильно отклонился от курса, развернулся и залетел в зону АТО, выключив транспондер. Включил уже около Москвы », - пишет Кабакаев.
Интересно, что никаких аэродромов на оккупированной территории уже не осталось, ведь за время войны были уничтожены все взлетные полосы. Известно, что в течение летних месяцев боевики пытались залить бетоном только некое подобие взлетной площадки для вертолетов. Предполагается, что данная провокация была проведена сознательно, чтобы с помощью якобы гражданского самолета, проанализировать реакцию системы ПВО на вторжение. Однако несмотря на заявления секретаря СНБО Александра Турчинова «сбивать российские самолеты, нарушающие воздушные границы Украины», в Генштабе не отреагировали на российскую провокацию.