Экс-советник Путина рассказал о грандиозном провале планов Кремля.

Автор: ras от 27-01-2016, 11:11
Экс-советник Путина рассказал о грандиозном провале планов Кремля. В планы Кремля 2014 года входил захват 11 областей и города Киев по примеру аннексии Крыма.
Но планы Путина провалились, слишком быстро относительно его планов, страна "проснулась" от шока действий РФ в Крыму и организовала оборону своей территории. Москве удалось осуществить временную оккупацию небольшой части Донбасса, чтобы получить, как он надеялся, инструмент влияния на Украину через запрет на вывоз угля в страну. Дальше его провокационная пропоганда и военные действия были блокированы и проект "Новороссия" в который должны были входить почти половина Украины не получил своего развития. Об этом рассказал в интервью журналистам российский экономист, бывший советник Владимира Путина (в 2000-2005 годах) Андрей Илларионов.
"Неслучайно, что Путин в своем выступлении от 17 апреля 2014 года, в так называемой" ногтевой речи ", обрисовал границы того квазигосударственного образования, которое он, очевидно, по советам своего кума Медведчука (Украинская политика Виктора Медведчука), планировал создать на юго-востоке Украины. Иными словами, задача состояла в том, чтобы оторвать от Украины 8 регионов с населением примерно в половину населения Украины. А затем создать в этом регионе формирование, подчиненное Кремлю, - так называемую "Украинской Федерацию". Тогда, по этой логике, вряд или остальные страны смогла бы пойти на Запад, Украина в целом была бы существенно ослаблена и оказалась бы полностью под контролем Кремля ", - рассказал Илларионов. Однако план Путина - провалился, констатирует российский экономист.
"Так, вместо восьми областей агрессор получил только клочки Донецкого и Луганского регионов, при том, что на начальном этапе операции планировалось захватить не менее 11 областей: помимо 8 областей" Новороссии "(Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской) туда должны были войти еще Черниговская, Сумская и Киевская области, включая город Киев ", - отметил Илларионов.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.