До конца 2016-го доллар будет стоить 28 гривен - Савченко .

Автор: ras от 3-02-2016, 13:18
До конца 2016-го доллар будет стоить 28 гривен - Савченко . Александр Савченко (ректор Международного института бизнеса, экс-заместитель главы НБУ) спрогнозировал падение курса доллара к концу года до 28 гривен за единицу американской валюты.
Он также предполагает, что руководствуясь темпами нынешнего падения, цена доллара в 26 - 28 гривен возможна уже в конце первого квартала нынешнего года.
"Во втором квартале гривна несколько стабилизируется на уровне 26-27 грн и начнется незначительная ревальвация, связанная с незначительным экономичная ростом, который статически будет зависеть от глубокого падения в прошлом году и более или менее благоприятных экономических условий в международной экономике. Цена на нефть установится на уровне 30 долларов за баррель, цена на газ будет падать. А цены на наше сырье или металлы будут незначительно падать, но незначительно. При таком сценарии можно рассчитывать закончить год с курсом не выше 28 гривен за доллар, но будут основания для укрепления при более или менее благоприятных условиях ", - прогнозирует Савченко.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.