С сегодняшнего дня ловить рыбу нельзя. начинается нерест

Автор: ras от 1-04-2016, 16:43
С сегодняшнего дня ловить рыбу нельзя. начинается нерест С 1 апреля на большинстве водоемов Украины начинается широкомасштабная оперативно-профилактическая операция «Нерест», во время которой запрещается вылов рыбы и других водных живых ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба экологической инспекции.
Экологическая инспекция совместно с органами Национальной полиции Украины в этот период проводит оперативные мероприятия по борьбе с браконьерством. Установлен постоянный контроль за использованием водных живых ресурсов, в том числе, за проведением научно-промышленных охоты и недопущением любых строительных работ на водоемах и в прибрежных защитных полосах.

Напоминаем, что за совершение браконьерского вылова рыбы сетями, колющими орудиями лова, электротоком, взрывчаткой и т.д. запрещенными орудиями предусмотрена административная (размер штрафа составляет для граждан 340 - 680 гривен, для должностных лиц 510 - 850 гривен) и уголовная ответственность (размер штрафа 3400 - 6800 гривен, или лишение свободы сроком до 3 лет), с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов. Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу независимо от ее размера начисляется размер причиненного вреда (например: сом - 425 гривен, щука - 340 гривен, судак - 510 гривен, лещ - 170 гривен и т.д.).
Запрет продлится до 10 июня. На некоторых водоемах, о которых будет сообщено дополнительно на местах, запрет продлится до 1 июля.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.