До оформления пенсии придется работать дольше

Автор: ras от 14-05-2016, 09:00
До оформления пенсии придется работать дольше Для получения очередного транша от МВФ, одним из важных моментов является пенсионная реформа. Как ни крути, а выходят на пенсию Украинцы одними из первых в Европе. Если даже для немцев МВФ выдал рекомендацию повышать возраст выхода на заслуженный отдых, а там люди работают до 65 лет, то для Украинской такая рекомендация будет и подавно. Правда, немцы не особо зависят от фонда, поэтому могут не выполнять его рекомендации. А вот об Украине такого не скажешь.
"Необходимо снизить приток новых пенсионеров в пенсионную систему, рассмотрев различные варианты, начиная с сокращения возможностей для заблаговременного выхода на пенсию к повышению общеустановленного возраста выхода на пенсию, как это сделало подавляющее большинство стран мира", - заявил директор Европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен в интервью одному из информагентств.
По его словам, необходимость таких решений продиктована тем, что в Украине слишком большое количество пенсионеров на одного работающего.
Планирую сделать как в Беларуси. Повышение пенсионного возраста было записано в меморандуме прошлого Кабмина с МВФ. Там предполагалось повышение пенсионного возраста с 1 января 2017 года на 6 месяцев ежегодно, пока он не достигнет 62 лет. Но, как говорят эксперты, не исключено, что Украина поднимет пенсионный возраст до 63 лет по примеру соседней Беларуси. Правда, никакой определенности в этом вопросе пока нет. Скорее всего, повышение будет происходить поэтапно и начнется после того, как окончательно повысят пенсионный возраст для женщин.




Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.