Российские рыбаки поймали огромного сома - могут сесть в тюрьму

Автор: ras от 8-06-2016, 11:36
Российские рыбаки поймали огромного сома - могут сесть в тюрьму Счастливые рыбаки, похвастались в соцсетях своим необычным уловом - гигантским сомом, попали в поле зрения прокуратуры.
Саратовская прокуратура (РФ) заинтересовалась местными любителями рыбалки, которые накануне выловили 80-килограммового сома, о чем поспешили похвастаться в соцсетях.

Ведомство устроит проверку этой рыбной ловли. По словам работников прокуратуры, на данный момент в области действует нерестовый запрет, и, скорее всего, такой «улов» не мог быть, так сказать, естественным.

В прокуратуре уже предположили, что гиганта-хищника из реки вытащили НЕ удочкой, а браконьерским способом, что повлекло за собой проверку. Прокуратура настаивает на статье "Незаконная добыча водных биоресурсов".

Как сообщали местные СМИ, огромную рыбу с лодки пришлось доставать с помощью лебедки.

В тоже время, по их сообщениям, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов сообщил, что для региона такие уловы не являются редкостью.

"После войны в Саратовской области в районе моста у нас был перерабатывающий древесину завод. Так вот, недалеко от него был пойман сом на 300 килограммов. Поэтому, можно сказать, что 80 кг - это еще не так уж и много. Более того, могу сказать, что это не редкость. Особенно у нас такие ловят "промысловики", которые занимаются этим в разрешенное для такой рыбалки время ", - рассказал он, отметив, что сейчас действует запрет на рыбную ловлю.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.