Знаете ли вы, какая гадость поселилась в ваших подушках?

Автор: ras от 16-06-2016, 11:41
Знаете ли вы, какая гадость поселилась в ваших подушках? Британские ученые заявляют, что подушка, на которой мы засыпаем каждый вечер, является не только удобным убежищем в конце каждого дня, но и рассадником множества клещей, аллергенов.
Британские ученые заявляют, что подушка, на которой мы засыпаем каждый вечер, является не только удобным убежищем в конце каждого дня, но и рассадником множества клещей, аллергенов и микробов и может стать благодатной почвой для развития заболеваний, пишет The Times.

Ученые утверждают, что после двух лет использования более трети веса подушки составляют живые и мертвые клещи, их экскременты, а также бактерии. При этом синтетические подушки обычно оказываются грязнее, чем те, которые сделаны из перьев и пуха,

По словам руководителя исследования, доктора Арта Такера из больницы Сен-Бартс, возглавивший исследование, стандартные подушки, применяемые в британских медицинских учреждениях, которые обычно стоят около 5 фунтов стерлингов, следует заменить на их недавно разработанный антибактериальный разновидность, герметически запечатанный так, чтобы не дать клещам проникнуть внутрь. "Люди надевают чистые наволочки на подушки - они выглядят хорошо и пахнут свежестью, но внутри завернута куча грязи", - отметил Такер. Эксперты также отмечают, что отбеливание и мощные моющие средства не убивают клещей, но с ними можно справиться с помощью стирки при температуре выше 60 градусов. Клещи живут в теплой, влажной среде, но сохнут и умирают под воздействием солнечных лучей.
Это означает, что старомодные практики проветривания постельных принадлежностей помогают избавиться от клещей. Большинство производителей рекомендуют стирать подушки хотя бы раз в полгода, говорится в статье. Автор напоминает, что как пуховые, так и синтетические подушки можно стирать в машинке, но перед этим надо убедиться в отсутствии дырок и разрывов швов.




Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.