Как действовать, если врач требует денег в фонд и приобретение лекарств.

Автор: ras от 20-08-2016, 16:20
Как действовать, если врач требует денег в фонд и приобретение лекарств. Дмитрий Шерембей, председатель правления ОО "Пациенты Украины" объяснил алгоритм действий в случае, если медик требует приобретения дорогостоящих лекарств и не пишет рецепта, а также называет сумму, которую необходимо оплатить в фонд при больнице.
- Главное - не чувствовать себя виноватым. В стационаре дают список медикаментов на операцию, лечение? Если это не рецепт с печатью i подписью врача, даже не прикасайтесь. В заведении на форуме лекарств? Стоп! Уже три областные управления здравоохранения публикуют списки лекарств, имеющихся на лечебных складах, регулярно. А там, где новации еще не заработала, всегда есть главный врач больницы, к которому нужно прийти с "черным" списком лекарств. По большей части после такого хода лекарства на составе находятся.
Вам предлагают поддержать благотворительный фонд при больнице? Почему бы нет, но сумма не может быть фиксированной, это же Благотворительность. Требуйте реквизиты фонда, выясняя, за что конкретно платите, i доказательства того, что деньги использованы по адресу. Проверено на себе: эти все методы эффективны.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.