В Минсоцполитики рассказали, как Украинцы смогут использовать сэкономленную за месяц субсидию

Автор: ras от 10-10-2016, 14:16
В Минсоцполитики рассказали, как Украинцы смогут использовать сэкономленную за месяц субсидию Семьи смогут использовать сэкономленную за месяц часть субсидии для оплаты коммунальных услуг другом месяце, но в пределах одного отопительного периода. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, сообщил УНИАН .

«Сэкономленные семьями на субсидиях средства будут оставаться на счетах людей только в пределах одного отопительного периода. Если семья использует меньше газа, чем установлено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлены в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги. Например, если семья в ноябре использовала на 100 кубов газа меньше, чем установлено нормой, то этот объем газа она может потребить в холодные месяцы, например, в январе », - говорится в сообщении.

Кроме того, правительство приступило к рассмотрению вопроса о монетизации остатков неиспользованных субсидий после завершения следующего отопительного сезона.

«Чтобы сэкономленная сумма жилищной субсидии перечислялась потребителям, которые вели энергоэффективное домохозяйство, в виде денежной премии за энергоэффективность», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Минсоцполитики сообщили, что субсидии на отопительный период органы соцзащиты начнут назначать в октябре.

Вице-премьер-министр Павел Розенко заверил , что субсидию можно получить даже при наличии долга за жилищно-коммунальные услуги. Для этого необходимо согласовать график погашения задолженности.

Если Вы обнаружили ошибку на этой стр

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.