Когда следует праздновать Рождество, - эксперт

Автор: ras от 11-12-2016, 09:15
Когда следует праздновать Рождество, - эксперт Всеправославный Собор в Константинополе 1923 решил, что православные христиане по точному Григорианскому календарю должны отмечать Рождество Христово 25 декабря.
Многие украинцы уже решили изменить свой календарь торжеств в пользу празднования Рождества Христова 25 декабря. Ведь многие из нас путешествуют по миру, имеют друзей и знакомых в Европе и США, общаются с иностранцами через социальные сети. Так пишет правовой эксперт Максим Васин, продолжая:

"Поэтому возникает желание вернуть главное место Рождеству в зимних праздниках вместо" новогодней "эйфории, которая осталась нам в наследство от советского режима. Эти несколько фактов помогут вам посмотреть на украинское Рождество с другой стороны,

25 декабря - это не католическое Рождество, а христианское.

Большинство христиан в большей части мира празднуют Рождество именно 25 декабря. И не только католики, но и протестанты (которые составляют большинство в США и значительную часть в Европе) и православные Вселенского патриархата в Турции и Греции, в США и Канаде, а также православные церкви Румынии и Болгарии. Также греко-католики (Украинцы) Канады, Бразилии, Аргентины перешли на новый стиль и празднуют Рождество 25 декабря.

Когда же праздновать "православное" Рождество?

Всеправославный Собор в Константинополе 1923 решил, что православные христиане по точныму Григорианскому календарю должны отмечать Рождество Христово 25 декабря. На это согласились все страны кроме тех, что были под влиянием Советского Союза. Поэтому Украина до сих пор остается в советской (на теперь - российской) парадигме, празднуя Рождество 7 января в компании с Россией, а также Казахстаном, Кыргызстаном, Сербией и Грузией.

Рождество Христово vs. новый год

Замысел большевиков / коммунистов был в том, чтобы постепенно заменить христианские традиции собственной атеистической идеологией. Уже начиная с 1929 года в СССР празднования Рождества было официально отменено. Позже, с конца 1947 году первый новогодний день - 1 января - стал для советских граждан праздничным и выходным.

В дополнение Рождественская звезда на елках стала пятиконечной, подарки детям начал раздавать не Святой Николай (то есть Санта Клаус), а самозванец без роду и племени - Дед Мороз. Таким образом, праздничные настроения советских верующих были смещены с Рождества Христова на незаметный ранее и вполне безбожный Новый год. Не пора ли нам, наконец, пересмотреть собственные семейные традиции?

Европейский выбор Украины

Российская агрессия как реакция на европейский выбор Украины все больше подталкивает украинских граждан к тому, чтобы вернуться к общехристианский ценностей, на основе которых построены развитые западные общества. И разделить радость Рождества Христова с двумя миллиардами христиан по всему миру - это особое ощущение единства. Для верующих людей является важным перенос внимания с светского праздника в религиозное, ведь тогда меняется вся атмосфера предпраздничных ожиданий и в наши души пронизывает все больше света Христовой звезды.

Тогда, более 90 лет назад, советская власть изменила эти праздничные акценты в пользу атеизма. Теперь пришло время восстановить баланс и праздновать Рождество христианам Украины вместе со всем миром ".



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.