До завершения отопительного сезона субсидии не будут пересматривать - министр

Автор: ras от 21-12-2016, 18:17
До завершения отопительного сезона субсидии не будут пересматривать - министр Повышение минимальной зарплаты с нового года до 3200 гривен не повлияет на размер назначенных субсидий на этот отопительный сезон, отметил министр социальной политики Андрей Рева.
Уже назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с повышением минимальной заработной платы до 3200 гривен не будут пересматриваться до конца отопительного сезона. Об этом сообщил журналистам министр социальной политики Андрей Рева.
"До окончания отопительного сезона, до 30 апреля, субсидии не будут пересматриваться. Человек даже с большей заработной платой, будет платить тот размер, который ей суждено", - подчеркнул А.Рева.
Также министр отметил, что семьи в связи с повышением минимальных заработных плат НЕ БУДУТ тратить на коммунальные платежи все заработанные деньги, поскольку субсидии будут рассчитываться по специальной формуле.
"Если семьи прибавлять, условно говоря, 500-600 гривен, то она доплатить за жилищно-коммунальные услуги из этой суммы тоже определенный процент, где-то 100-120, до 150 гривен. Так, чтобы все 600 гривен, которые ей добавили, она отдала за жилищно-коммунальные услуги, такого не будет, формульный расчет говорит именно об этом ", - добавил А.Рева.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.