Каждый Украинец должен выбрать себе врача - на это МЗ выделило полгода

Автор: ras от 24-12-2016, 10:14
Каждый Украинец должен выбрать себе врача - на это МЗ выделило полгодаДо 1 февраля аптеки должны распродать лекарства по старым ценам и перейти на новое ценообразование, до 1 апреля должна запуститься система E-Health реестру врачей и пациентов, а с 1 июля Украинцы будут подписывать договоры со своими врачами
Известно, что с 1 января 2017 в Украине стартует реформа здравоохранения, которая должна изменить к лучшему саму медицинскую систему, улучшить предоставление услуг населению, компьютеризировать весь процесс, удешевить лекарства.

Что изменится для рядовых украинцев уже в ближайшее время, рассказала журналистам и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун:

"Во-первых, с 1 января начинает действовать реферирование цен на лекарства от трех типов заболеваний: сердечно-сосудистые, сахарный диабет II типа и бронхиальная астма. Мы реферируем цены с нашими странами-соседями, и цены должны упасть, при этом не только в госзакупках, но и аптеках.

Мы даем аптекам один месяц , чтобы они распродали то, что у них есть по старым ценам и перешли на новое ценообразование.

В каждой аптеке будет выписка по упомянутым трем нозологиям: международное непатентованное название препарата и предельная цена, выше которой нельзя продавать препарат. К 1 февраля цены на лекарства по этим 3-м типам заболеваний снизятся.

Во-вторых , с 1 января начинается изменение в первичном звене. Люди должны начинать искать своих врачей - на это полгода. А уже в июле мы надеемся начать подписания договоров между пациентами и врачами.

Кроме того, до июля мы собираем все реестры пациентов, которые существуют в стране - их очень много.

К 1 апреля должен запуститься базовый уровень E-Health реестра врачей и пациентов. Сейчас мы вносим в ту систему все имеющиеся данные. Поэтому спускаем ее на первичное звено с июля, чтобы все врачи вписали в базу своих пациентов ".

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.