Осужденным теперь будут платить социальную помощь

Автор: ras от 5-01-2017, 13:02
Осужденным теперь будут платить социальную помощь Если раньше ворам прекращали выплату пенсий с момента вступления в силу приговора, то сейчас они имеют право на соцпомощь от государства.
Либеральные реформы дошли и до лиц, имеющих тюремные приговоры. Теперь те, кто был осужден за преступления, имеет право на социальные выплаты.

Это стало возможным после внесения изменений в пункт 36 Порядка назначения и выплаты государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам и государственной социальной помощи на уход, сообщают управления социальной защиты населения.
То есть с 1 января этого года осужденные имеют право на назначение социальной помощи. Обращаться за ней они должны к администрации, где отбывают наказание. Закон предоставляет администрации 30 дней на оформление документов. Если же помощь уже была назначена, то с вступлением в силу приговора она не отменяется.
Однако те, кто находится на полном государственном содержании в учреждении исполнения наказаний, получат лишь 20 процентов от суммы назначенной помощи.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.