Геннадий Зубко рассказал об этапах монетизации субсидий на коммунальные услуги

Автор: ras от 18-03-2017, 19:42
Геннадий Зубко рассказал об этапах монетизации субсидий на коммунальные услуги Монетизация субсидий на оплату коммунальных услуг будет производиться в два этапа. Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил после посещения ОСМД «Киевэнерго» в Киеве, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По его словам, первый этап будет проходить на уровне предприятий - поставщиков услуг, второй - людей-потребителей услуг ЖКХ. « Для этого нужно обязательно уточнить списки людей, которые действительно нуждаются в помощи. Чтобы никого не оставить без внимания, и вместе с тем, чтобы государственными деньгами не воспользовались мошенники », - отметил Зубко и заверил, что после монетизации субсидий жители домов смогут экономить на затратах на энергоносители и инвестировать в собственную энергоэффективность.

« Например, семья ежемесячно получает счет за тепло на 1000 гривен. Из них 900 гривен покрывает государство в виде субсидий, а 100 остается оплатить семье. Вместе с тем, после проведения термомодернизации дома по пакету «Легкий» платеж за коммуналку уменьшится на 20%, то есть на 200 гривен », - отметил он.

По мнению Зубко, после монетизации субсидий семьи не придется доплачивать за тепло 100 гривен, а из ста сэкономленных гривен субсидии она сможет половину направить на погашение кредита, а половину ежемесячно накапливать на своем счету.

Вице-премьер убежден, что грант Фонда энергоэффективности и монетизация субсидии позволит каждой семье своевременно оплачивать кредит и получить экономию семейного бюджета.

Как сообщалось, руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что монетизация субсидий, которые получают граждане от государства для покрытия расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, позволит запустить рынок газа для населения, в результате чего потребители смогут выбирать для себя поставщика газа.

Ранее Павел Розенко заявлял , что монетизация субсидий, которая предусматривает прямую передачу гражданам финансовых средств, не сможет гарантировать целевое использование денег.

По данным Минсоцполитики, программой жилищных субсидий в текущем отопительном сезоне воспользовались 7,4 миллиона семей.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.