Алло, отдайте деньги от такой проблемы сегодня страдает много украинцев

Автор: ras от 29-03-2017, 07:32
Алло, отдайте деньги от такой проблемы сегодня страдает много украинцев Представьте себе - утром, днем и вечером (а иногда и ночью) звонит ваш домашний телефон. Вы хватаете трубку - а оттуда голос автоответчика монотонно требует ... оплатить банковский долг!.
Когда такой звонок прозвучал в моей квартире впервые, я только пожал плечами. Видимо, какая-то техническая ошибка. Ведь долгов в банке у меня нет! Но потом звонки стали регулярно повторяться. Причем не только от автоответчика ... Звонили работники коллекторских контор и требовали оплатить банковский кредит!
Как с этим бороться?
- Во-первых - не пугаться звонков, - комментирует адвокат Екатерина Власюк. - Можно их игнорировать. Если это касается вас непосредственно, ждите, пока ваш адрес придет повестка в суд или судебное решение.
- Можно предложить, чтобы вам направили на электронный адрес документы о долге и другие необходимые данные (к примеру, о том, почему эта компания звонит).
А если должники умышленно дали номер других людей - как действовать?
--- Если звонят с автоответчика - надо попробовать записать название компании, с которой звонят. И посмотреть их контакты в интернете. Позвонить туда (как вариант - написать на электронный адрес), и объяснить, что вы ничего никому не должны.
В случае, если звонки будут продолжаться - следует писать заявление в полицию о мошенничестве. Если банковский долг действительно ваш, и вы о нем ничего не знаете - (а коллекторы по телефону еще и применяют угрозы и шантаж) - это такие их действия можно квалифицировать как "вымогательство" и однозначное нарушение прав гражданина.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.