Некоторым водителям-нарушителям хотят в десять раз увеличить штрафы

Автор: ras от 1-06-2017, 13:19
Некоторым водителям-нарушителям хотят в десять раз увеличить штрафы В Украине планируют в десять раз увеличить штраф за вождение транспортным средством без соответствующих документов.
Также платить придется водителям, которые отказались предоставить водительское удостоверение по требованию правоохранителей, говорится в сюжете программы "Завтрак с" 1 + 1 ". Сейчас штраф за вождение авто без документов стновить 510 грн . Соответственно, увеличить его планируют до 5,1 тыс. Грн . Законопроект об ужесточении наказания для водителей без документов готовят к рассмотрению в Верховной Раде.

Кроме этого ежедневно в Украине задерживают около 100 нетрезвых водителей, по данным управления по безопасности дорожного движения МВД. В выходные дни и по пятницам статистика увеличивается до 150 человек, но это только те, кого удалось поймать. Настоящее количество потенциально опасных нарушителей больше.
В Верховной Раде подготовили новый пакет предложений по борьбе с пьянством за рулем среди украинских водителей. Нардепы предлагают ввести градацию санкций в зависимости от степени опьянения. Чтобы человек с содержанием алкоголя в крови 2,50 промилле имел жесткое наказание, чем водитель, у которого обнаружили 0,3 промилле. "Градация санкций нужна. И не только для нетрезвых водителей, но и по всем видам нарушений Правил дорожного движения. Будем надеяться, что идея получит форму закона и мы сделаем первый шаг к разумным изменениям", - говорит эксперт по безопасности дорожного движения Владимир Караваев .
Также предлагают поднять алкогольный порог. Допустимый порог алкоголя в крови планируют поднять с 0,2 до 0,5 промилле. Но не для всех, а только для опытных водителей. Медики подтверждают, что человек, который имеет большой опыт вождения, менее подвержен влиянию алкоголя, когда находится за рулем. Но для водителей, у которых нет как минимум 2-х лет стажа, должна остаться бывшая норма. И для водителей коммунального транспорта тоже. В то же время, ряд экспертов считают, что поднять порог до 0,5 промилле - это провоцировать водителей на употребление алкоголя. Об этом сообщает Аutotheme. По мнению авторов наработок, полиции нужно дать право на случайные проверки по принципу "когда угодно и где угодно". И стимулировать полицейских к таким проверкам. Это не значит, что полицейские будут останавливать любого и везде. Патрули могут работать в районе питейных заведений и проверять водителей, которые их посещали. Это обычное отработки в целях профилактики. Предполагают, что в этих целях будут эффективнее использовать систему контроля по типу "Граница", которая по номерным знаком выдает историю автомобиля. Если за ним уже существуют нарушения, таких водителей обязательно следует проверять. Депутаты предлагают ввести "пункты трезвости". Это предложение авторы обосновывают мировым опытом. В определенный день и время на оживленной дороге выставляют специальный знак и дежурят несколько патрулей. Правоохранители останавливают машины и проверяют водителей. Также предлагают ввести практику передачи информации о нарушениях ПДД страховым компаниям. Чем чаще водитель нарушает правила, то дороже для него должно быть страхование, поскольку такой человек - объект риска. В Раде уже зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, предлагается увеличить срок наложения взыскания с 3 до 6 месяцев.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.