В каком случае о субсидии придется забыть

Автор: ras от 9-06-2017, 15:17
В каком случае о субсидии придется забыть Если человек не вовремя оплатил свет, воду или газ, то о субсидии ему придется забыть, пишет газета "Экспресс" .
На днях в почтовом ящике нашла сообщение от коммунальщиков. Там речь шла о том, что жителям, которые имеют долг за содержание домов и придомовой территории, могут отменить субсидию.
Что же это за предупреждение и при каких условиях могут лишить этой помощи от государства? Рассказывает Наталья Демкович, начальник Управления социальной защиты горсовета.
- Объясните, почему у жителя могут забрать субсидию?
- В Постановление Кабинета Министров Украины №848 внесены изменения о порядке предоставления субсидий. Поэтому, если житель имеет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг более чем за два месяца, предоставление субсидии прекращается и на следующий срок не назначается. Замечу, что сумма долга не имеет значения - только срок. И речь идет не только о долге за содержание домов и придомовой территории, а в целом обо всех коммунальных услугах, которые предоставляются жителям.
- А когда субсидию могут отменить?
- Как только получим информацию о долге. Предоставитель услуг должен постоянно информировать о состоянии оплаты коммунальных услуг управление социальной защиты. Если, например, в августе нам предоставят информацию, что житель не заплатил за потребление газа в мае-июне, то субсидию будет прекращено, пока жилец не исправит ситуацию.
- Как должнику вернуть помощь от государства?
- Это можно сделать только в том случае, если житель принесет квитанции об уплате всего долга. Или же если будет договор о реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Что это такое? Если человек имеет задолженность, скажем, тысячу гривен, по оплате электроэнергии, договором она обязуется оплатить этот долг, например, в течение года. Две стороны должны договориться о сроках уплаты задолженности, и потребитель должен отвечать за своевременную уплату. Такой договор будет основанием для предоставления или восстановления субсидии.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.