Великий пост: капустные котлеты

Автор: ras от 14-06-2017, 13:15
Великий пост: капустные котлеты Эти котлеты можно готовить не только в Пост. Великолепное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу для перекуса.
Ингредиенты
Капуста белокочанная- 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Крупа манная – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л.
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Способ приготовления
Капусту мелко режем, заливаем ее кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и перемешиваем.
Формируем котлеты, панируем их в сухарях.
Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло
Петрушка (зелень) – пучок
Укроп (зелень) – пучок
Травы сушеные
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очищаем, моем, просушиваем бумажными полотенцами. В каждой делаем боковые надрезы.
Натираем рыбу солью, сухими травами и перцем. Вставляем в надрезы ломтики лука. Лучше всего для этого лук нарезать кольцами.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем в миску, солим, перчим, посыпаем травами, добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Берем рукав для запекания, выкладываем в него рыбу, высыпаем овощи. Закрываем его и даем постоять 30 минут. Выкладываем рукав с рыбой и овощами на противень.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень в духовку и запекаем 1 час.
Открываем рукав и выкладываем рыбу с овощами на блюдо. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.