Полиция отказывается помогать: во Вьетнаме обобрали до нитки украинку.

Автор: ras от 20-06-2017, 10:16
Полиция отказывается помогать: во Вьетнаме обобрали до нитки украинку. 31-летняя украинская путешественница Татьяна Бочерикова попала в трудную ситуацию во вьетнамском городе Далат. По сообщению Посольства Украины в Социалистической Республике Вьетнам, опубликованным на странице ведомства в Facebook , женщину ограбили и она не имеет возможности попасть домой.

Украинка, захваченная телевизионными шоу о путешествиях, решила воплотить в жизнь давнюю мечту стать путешественницей. Она выбрала себе маршрут странами Азии, которым путешествовала в течение пяти месяцев. За это время успела посетить шесть стран: Таиланд, Малайзию, Индонезию, Сингапур и Камбоджу. Последним пунктом путешествия Татьяны стал Вьетнам, из которого она планировала вернуться домой.

Однако 15 июня прямо посреди дня на женщину напали местные воры. У Татьяны отобрали все сбережения, документы и даже мобильный телефон.

"Татьяна ехала на велосипеде до хостела, в котором остановилась. Вдруг ей навстречу на большой скорости выехал мотоциклист. Он выхватил у нее с плеча сумку и уехал. Татьяна даже не успела никак отреагировать - когда она бросилась вдогонку вору, его и следа уже не было. И представляете себе - все это произошло в двух шагах от полицейского участка! ", - рассказывает СВИТUA Наталья Алимова, названная мать потерпевшей украинки.
Местная полиция отказалась возбуждать уголовное дело и каким-либо образом помогать иностранцке.

"Полиция не просто не выдает мне документ, который бы подтвердил, что на меня напали, они вообще потеряли мое заявление и отказываются принимать новое. К тому же, они знают, кто на меня напал, и где этот человек живет - я нашла по ICloud местонахождение моего телефона ", - комментирует ситуацию Татьяна Бочерикова.
Женщина сама обнаружила преступника и вместе со своей местной знакомой таки заставила полицию наведаться в его дом. Злоумышленником оказался наркоман, который живет в 60 километрах от города Далат. Как сообщили СВИТUA родственники Татьяны, он уже стоит на учете в полиции.

Однако после проведенных обысков правоохранители отпустили подозреваемого даже не выдвинув ему никаких обвинений. Причины объяснили просто - телефона при нем не обнаружили. Как и других похищенных вещей. Татьяна предполагает, что ловкач мог где-то перезахоронить ее документы, или же просто выбросить их в мусорное ведро.

"И должна отметить - я сразу обратилась в украинское отделение Интерпола. Как так - человека обокрали, она осталась в чужой стране без документов, а полиция ничего не делает ?!" - возмущается Наталья Алимова.
Вернуться в Украину Татьяна не может, ведь потеряла все документы, удостоверяющие ее личность. Даже надежда на принудительную депортацию окончательно угасла - Татьяна не может оплатить изготовление справки об идентификации личности, по которому посольство могло бы осуществить бесплатную депортации.

Сейчас женщина ждет копии документов, которые через дипломатов ей передали родственники. Но денег нет у нее даже для того, чтобы добраться до украинского посольства, расположенного в полутора тысячах километров от места его пребывания.

Поэтому сегодня Татьяна Бочерикова фактически остается заложницей обстоятельств в далекой от родины стране.

Илья Контишев

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.