Ученые предупредили об опасности кокосового масла

Автор: ras от 23-06-2017, 14:13
Ученые предупредили об опасности кокосового масла Сегодня кокосовое масло позиционируется как здоровый продукт и используется как в косметических целях, так и для приготовления пищи.
Эксперты Американской ассоциации сердца сообщили, что масло кокосового ореха столь же вредно для здоровья, как животные жиры в мясе и сливочном масле.
По их данным, кокос также состоит из насыщенного жира, который образует «плохой» холестерин.
Питание с высоким содержанием насыщенных жиров приводит к закупорке артерий и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Об этом сообщает bbc.
Согласно исследованиям ассоциации, 82% жира в кокосовом масле является насыщенными. Это больше, чем в сливочном масле (63%), говядине (50%) и свинине (39%). Поэтому он, как и другие насыщенные жиры, может увеличить "плохой" холестерин и, по рекомендациям кардиологов, люди должны ограничить их количество, заменив оливковым или подсолнечным маслом и их спредами.
Эксперты и специалисты общественного здравоохранения Великобритании также советуют сокращать потребление насыщенных жиров. Человек должен съедать не более 30г насыщенного жира в день, женщина - не более 20г.
Эксперты подчеркивают, что жир является неотъемлемой частью здоровой пищи, как источник незаменимых жирных кислот, помогает организму абсорбировать витамины A, D и E.
Так, традиционная средиземноморская диета имеет преимущества для ряда факторов риска сердечных заболеваний, а не только уровней холестерина. Ученые рекомендуют заменять насыщенные жиры ненасыщенными, используя авокадо, жирную рыбу, орехи и семена.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.