В Донецкой области осужден один из организаторов псевдореферендума о "независимости ДНР

Автор: ras от 8-08-2017, 15:02
В Донецкой области осужден один из организаторов псевдореферендума о "независимости ДНР По данным прокуратуры, экс-депутат Великоновоселковской поселкового совета приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года
В Донецкой области к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года осужден один из организаторов инициированного Кремлем псевдореферендума о "независимости ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает Ukr.Media .

"Во время досудебного расследования, проводимого следователями СБУ, установлено, что бывший депутат Великоновоселковского поселкового совета Великоновоселковского района Донецкой области 1960 во время событий весной 2014 совершил действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

Доказано, что в апреле-мае 2014 подозреваемый принимал активное участие в подготовке и проведении на территории пгт Великая Новоселка незаконного "референдума".

По указанию депутата среди членов "избирательной комиссии" были распределены заранее подготовленные "бюллетени", протоколы для ведения их учета и непосредственно начато "референдум". Сам осужденный лично осуществлял контроль за работой так называемой избирательной комиссии, а по окончании "референдума" организовал подсчет результатов голосования и приказал передать бюллетени главарям ДНР.

Мужчина полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием. Учитывая это, между ним и прокурором подписано соглашение о признании виновности.

"Суд, учитывая искреннее раскаяние человека, состояние его здоровья (инвалидность), а также позицию прокуратуры, признал бывшего депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года ", - сообщили в прокуратуре.

Ранее сегодня сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали в Мариуполе бывшего милиционера, который незаконно реализовывал электронные ключи доступа к базе данных Госавтоинспекции Донецкой области.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.