Украинским автомобилистам стоит готовиться к дефициту бензина

Автор: ras от 6-10-2017, 18:26
Украинским автомобилистам стоит готовиться к дефициту бензина Несколько крупных производителей прекращают поставки бензина в Украину.
По оценкам консалтинговой группы А-95 дефицит в октябре 2017 составит не менее 10%. Об этом сообщает UBR . Так, аналитики уверены, что нынешние поставщики смогут обеспечить только около 150 тыс. Т. Бензина. А ежемесячная потребность украинского рынка в этот период составляет не менее 170 тыс. Т.
По информации трейдеров, сразу два крупных производителя заявили о прекращении выполнения контрактов и отказались принимать заявки. В частности, стало известно, что Укртатнафта вчера сняла с продажи партии бензинов А-92 и А-95, а сегодня и вовсе заморозила контракты. А литовская Орлен Летува отказалась принимать заявки. Сообщается, что в октябре компания поставит не более 20 тыс. Т. Топлива. Частично дефицит вызван ремонтами украинских НПЗ. Так, Мозырский завод, который обеспечивает до половины поставок бензина в Украину, в октябре остановили на плановый капитальный ремонт. С 23 октября по 10 ноября остановит работу еще и Шебелинский ГПЗ. Аналитики А-95 отметили, что объемы топлива, которых не хватает, скорее всего, будут импортированы морем.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.