В Правительстве хотят ввести налог на кошек, запретить разводить дворняжек и позволить полиции облавы дома

Автор: ras от 24-10-2017, 17:11
В Правительстве хотят ввести налог на кошек, запретить разводить дворняжек и позволить полиции облавы дома В Верховной Раде предлагают усилить ответственность владельцев и опекунов животных за нарушение условий их содержания.
Как стало известно, в Верховной Раде Украины предлагают усилить ответственность владельцев и опекунов животных за нарушение условий их содержания. Соответствующий законопроект №7220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно внедрения учета домашних и бездомных животных) "зарегистрирован в парламенте 20 октября.
Проект закона разработан с целью введения учета и отождествление животных путем сбора и занесения соответствующей информации в единой государственной электронной базы данных животных, которая содержит информацию о всех зарегистрированных в государстве животных. Об этом сообщил соавтор законопроекта, народный депутат Украины, Андрей Немировский.
Если этот законопроект примут, какие будут изменения?
На домашних кошек оденут ошейники.
Основа законопроекта - это полная регистрация всех животных: домашних, диких, бездомных. За первые заплатят их владельцы, за диких и бездомных - местные власти. Будет создана регистрационная база, в которую в обязательном порядке должны будут попасть все животные, которые старше двух месяцев. Новоприобретенные собаки, кошки и другие домашние животные должны быть зарегистрированы в пятидневный срок и доставлены в ветеринарное учреждение, заведение, службу для осмотра, иммунизации против бешенства и лечебно-профилактических обработок. При регистрации животные, учреждение, осуществляющее регистрацию, выдает владельцу или опекуну зарегистрированных животных паспорт животных, жетон (другой отличительный знак), который должен быть постоянно закрепленным на животном (на ошейнике или иным способом), осуществляет чипирование животного. Будет введено обязательное посещение ветеринарных клиник один раз в три года, Не реже. Если семья, имеющая питомца или собаку, куда переезжает, необходимо сообщать об этом ветеринарную службу, тоже не позднее 5 дней
Регистрация будет платной.
Украинцы, в которых живут коты и собаки, должны будут заплатить сбор в размере 180 гривен. Исправление различных технических ошибок, допущенных при регистрации животные, обойдется в 70 гривен. Чернобыльцы, инвалиды Великой Отечественной войны, участники АТО, инвалиды I и II групп, общественные организации и приюты, органы государственной и местной власти, а также те украинцы, принявшие животное из приюта, будут освобождены от сбора.
Роды только в питомнике.
Разведение домашних животных без "породной ценности", то есть простых безпородистих Украинцам запретят. Нельзя будет разводить потомство и дома. Это придется делать исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих соответствующую лицензию.
Штрафы.
Например, умерщвления беременных кошек и собак, их усыпления в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Наказывается это, по 299 статье УК, штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев. Отдельно выписан и ряд других штрафов.

От 850 до 1700 гривен - за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).
От 5100 до 20400 гривен - за использование животных для попрошайничества.
От 5100 до 20400 гривен - за разведение беспородных домашних животных и появление потомства дома.
От 3400 до 20400 гривен - за отказ от стерилизации животного.
От 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного - за продажу кошек и собак из рук без документов.
Психиатрические осмотры.
Отдельно законодатели определили перечень потенциально опасных пород собак, которые подлежат обязательному психиатрическому освидетельствованию, это: акита-ину, американский бульдог, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, бельгийский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполетано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо пресса канарио, пивденнороси ская овчарка, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, восточноевропейская овчарка, тоса-ину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, шарпей, ягдтерьер немецкий, а также метисы указанных пород.
Легализация похорон.
Похоронить своего домашнего любимца, когда тот умер, украинец сам не сможет. Согласно законопроекту, после смерти кошки или собаки владелец обязан будет немедленно сообщить об этом свою ветеринарную клинику. Труп животного нужно будет сдать вместе с ранее полученными паспортом и номерным знаком, указанным на жетоне. Похороны кота или собаки, по предложению депутатов, должны осуществляться исключительно на кладбищах для животных и в крематориях, которые создадут за счет местных бюджетов.
Контроль.
Контроль за соблюдением всех указанных нововведений предлагается возложить на Национальную полицию. Силовики смогут приходить к Украинцам домой и проверять, носит их кот ошейник, или в надлежащих условиях живет собака, не возникло в домашнего животного "незаконной" беременности. Кроме наложения штрафов, в полиции будут полномочия временно изымать в украинцев домашнее животное до суда.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.