Как будут считать стаж женщинам в период после рождения ребенка

Автор: ras от 1-11-2017, 14:57
Как будут считать стаж женщинам в период после рождения ребенка Для того, чтобы женщине зачислили в общий страховой стаж период, в течение которого она ухаживала за ребенком, ей нужно официально уйти в декрет.
Как будет начисляться страховой стаж для мам, находящихся в отпуске по уходу за детьми?
Период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и получения соответствующей помощи и / или помощи при рождении ребенка засчитывается в страховой стаж как для определения права на пенсию, так и для вычисления ее размера.
Что касается периода отпуска по уходу за ребенком от 3 до 6 лет (по медзаключению), то при назначении пенсий с 1 января 2018 года такие периоды будут засчитываться в страховой стаж, дающий право на пенсию, но при определении размера пенсии учитываться не будут.
Чтобы отпуск по уходу за ребенком вошла в трудовой стаж, нужно уйти в декрет. Но если женщину перед этим уволят, она все равно может сохранить эти три года стажа.
Если у женщины есть ребенок, она в органах социальной защиты получает помощь на нее, то есть ее страховщиком является орган социальной защиты населения, и подает о ней данные в систему персонифицированного учета.
На зачисление страхового стажа могут рассчитывать мамы, родившие в девяностые годы.
Если по данным трудовой книжки женщина не работала и в это время имела ребенка до 3 лет, период со дня рождения ребенка до достижения им 3-летнего возраста будет учтен в ее страхового стажа на основании свидетельства о рождении ребенка.
По материалам из открытых источников

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.