Низкая зарплата при большом стаже: в Кабинете Министров пообещали пересмотреть пенсии

Автор: ras от 14-11-2017, 21:57
Низкая зарплата при большом стаже: в Кабинете Министров пообещали пересмотреть пенсии И речь здесь о пенсионерах, которые всю жизнь тяжело работали в колхозах за "трудодни", тех, кто работали санитарками и фельдшерами, и которые работали по тридцать лет и больше.
Правительство разработает механизм для повышения пенсий людям, у которых большой трудовой стаж, но за экономической ситуации в течение всей жизни получали низкие зарплаты, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Рева.
"В правительстве рассматриваются различные механизмы для увеличения уровня пенсионного обеспечения тех граждан, которые имеют значительный страховой стаж, но из за низких зарплат получают мизерные пенсии", - процитировала пресс-служба Реву.
Согласно сообщению, Рева отметил, что это люди, которые всю жизнь тяжело работали в колхозах за "трудодни", те, кто работали санитарками и фельдшерами, и другие люди, которые работали по тридцать лет и более.
"Мы обязательно обеспечим их право на достойную пенсию, и сейчас проводится активная работа в этом направлении", - добавил министр.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.