Полиции хотят разрешить повально останавливать автомобили - якобы для поиска пьяных или обкуренных водителей

Автор: ras от 15-11-2017, 16:07
Полиции хотят разрешить повально останавливать автомобили - якобы для поиска пьяных или обкуренных водителей В Верховную Раду внесли законопроект о расширении перечня случаев, в которых полиция имеет право останавливать автомобили.
Верховной Раде предлагают расширить перечень случаев, когда полицейский может останавливать автомобили. Соответствующий законопроект Кабмин уже внес в парламент.
Так, среди прочего, авторы документа предлагают разрешить полиции останавливать транспортные средства для проведения осмотра водителя на состояние алкогольного, наркотического, иного опьянения или на состояние пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.
При этом отметим: в законопроекте также прописан порядок действий водителя в случае остановки по требованию полицейского: " Он должен остановить автомобиль с соблюдением правил дорожного движения, выключить двигатель и вынуть ключ из замка зажигания, передать документы для проверки. А также положить руки на руль, держа их в поле зрения полицейского, оставаться в автомобиле, а по требованию полицейского - выйти из транспортного средства ".
Кроме того, подчеркнем, документ предусматривает повышение ряда штрафов за нарушение ПДД, а также в особых случаях - уголовную ответственность за это.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.