Президент Порошенко хочет поднять минимальную зарплату до 4100 гривен

Автор: ras от 4-12-2017, 15:08
Президент Порошенко хочет поднять минимальную зарплату до 4100 гривен Президент Петр Порошенко допускает увеличение минимальной заработной платы до 4,1 тыс. Гривен в 2018 году. Об этом он сказал во время всеукраинского форума.
"Хочу поблагодарить и правительство, и премьер-министра, что есть ответная реакция на мое обращение в проекте государственного бюджета. По итогам улучшения инвестиционного климата и поступлений в бюджет, мы сможем проанализировать по итогам полугодия или трех кварталов и принять решение о повышении минимальной заработной платы в 4100 гривен ", - сказал он.
Президент добавил, что в прошлом году уже была увеличена минимальная зарплата в Украине с 1600 до 3200 гривен.
"Это было правильное решение, и его следует продолжать. Поэтому я написал письмо в Кабинет Министров и теперь публично обращаюсь к премьер-министру с предложением в следующем году выйти на уровень минималки в 4100 гривен", - сказал гарант.
Также Порошенко отметил, что предпринимателям следует приближать уровень заработной платы до европейского уровня, поскольку тогда в квалифицированных рабочих будет мотивация лучше работать и именно в этих работодателей, а также это поможет увеличить поступления в местные бюджеты, пенсионного фонда и др.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.