Фирма на Полтавщине незаконно производила и реализовывала топливо. Без уплаты акцизов.

Автор: ras от 13-12-2017, 09:35
Фирма на Полтавщине незаконно производила и реализовывала топливо. Без уплаты акцизов. Сотрудники налоговой милиции в Полтавской области разоблачили схему, которая позволила предприятию уклониться от уплаты акцизного налога в особо крупных размерах при изготовлении и реализации горюче-смазочных материалов.
В рамках расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 212 УК Украины, было установлено должностных лиц одной из одной из компаний Полтавской области, которые в течение 2016-2017 годов на производственных мощностях предприятия путем регулирования давления осуществляли испарения различных фракций сырья с целью получения горюче-смазочных материалов, подпадающих под подакцизную группу товаров. В дальнейшем полученную продукцию реализовали через сети АЗС и сельскохозяйственным предприятиям, в том числе за наличные средства.
При этом для прикрытия незаконной деятельности фигуранты отражали в бухгалтерском и налоговом учете реализацию смеси ациклических, парафиновых углеводородов и абсорбента, но фактически реализовывали горюче-смазочные материалы.
Такие действия привели к уклонению акцизного налога в особо крупных размерах.
По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях, на производстве и в индивидуальном сейфе, который предприятие арендует в одном из полтавских банков, изъято 2959 евро и 184 693 доллара США наличными, ювелирные изделия и ценности, регистрационные документы, документы финансово-хозяйственной деятельности и отчетности , компьютерную технику. Также были отобраны образцы из 234,6 тыс. Литров ГСМ стоимостью более 6300000 грн, которые направлены на экспертизу.
Фирма на Полтавщине незаконно производила и реализовывала топливо. Без уплаты акцизов.
Фирма на Полтавщине незаконно производила и реализовывала топливо. Без уплаты акцизов.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.