Приказом Минагрополитики шоколадные изделия должны соответствовать европейским стандартам

Автор: ras от 20-12-2017, 17:29
Приказом Минагрополитики шоколадные изделия должны соответствовать европейским стандартам Приказ Минагрополитики №157 - это документ, который вводит в действие обязательные для всех производителей требования к продуктам из шоколада и какао. Они предоставляют потребителю высокий уровень осведомленности и уверенности в высоком качестве продукта, который они покупают.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политки и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева
Только за январь-октябрь текущего года увеличился экспорт на 35% по сравнению с 2016 годом, и составил $ 25300000. Приведение в соответствие требований качественного и количественного состава, маркировки, классификации продуктов с какао и шоколада в европейской директивы позволит продукции отечественного кондитерского рынка более эффективно конкурировать с лучшими мировыми аналогами как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий. «Например, в черном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадных конфет и других продуктов с использованием шоколада.

В случае несоответствия продукта данным требованиям он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным». А будет называться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.