Парковаться по-новому: как будут наказывать водителей-нарушителей?

Автор: ras от 22-12-2017, 12:59
Парковаться по-новому: как будут наказывать водителей-нарушителей? Украинских водителей начнут штрафовать за неуплату услуг парковки, а полиции позволят эвакуировать припаркованные машины, которые мешают проезду другого транспорта. Фото и видео теперь будут доказательствами. На их основе владельцев транспортных средств можно привлечь к административной ответственности.

Вчера, 21 декабря, 237 нардепов поддержали закон № 5364 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств», инициаторами которого являются народные депутаты Украины: А.Ю. Геращенко, Я.В. Дубневич, И.А. Диденко, В.И. Арьев, Д.А. Белоцерковец, Н.В. Новак, Г. Кривошея, С.А. Алексеев, И. Васюник, С.И. Кираль.

Депутаты от Кременчуга голосовали так: К.В. Жеваго - отсутствует, Ю.А Шаповалов - за.

Теперь, по закону, ваш автомобиль эвакуируют, если он припаркован:

- на проезжей части в два ряда;

- на железнодорожных переездах и трамвайных путях;

- на эстакадах, мостах, в тоннелях и на пешеходных переходах;

- рядом с остановками маршрутных транспортных средств.

Возвращать машины владельцам будут только после того, как нарушитель оплатит штраф и стоимость услуг штрафной площадки.

Прежде чем забрать машину, инспекторы должны в режиме фотосъемки или видеозаписи зафиксировать в протокол соответствующие нарушения. Копию постановления о привлечении к административной ответственности необходимо оставить на лобовом стекле авто нарушителя, а в течение трех дней ему придет письмо - постановление о штрафе. В случае возврата письма постановление все равно будет считаться врученной.

Что касается штрафов , то за нарушение правил парковки или неуплату стоимости услуг площадки для платной парковки водитель заплатит в двадцатикратном размере стоимости одного часа услуги по пользованию парковки. Владельцы машин, стоящих на местах для льготных категорий граждан, должны будут заплатить штраф в тридцатикратном размере от стоимости одного часа услуги по пользованию парковкой.

Ряд нововведений также предусмотрен для владельцев авто на Еврономер. Так, штрафовать за зафиксированные в автоматическом режиме нарушения на таком автомобиле будут того, кто ввез транспортного средства на территорию Украины. Постановление о штрафе водителей таких автомобилей с иностранным гражданством будет вручать Госпогранслужба.

Штрафовать за нарушение правил парковки смогут не только полицейские, но и специальные инспекторы, которых назначит местная власть.

В их полномочия также входит эвакуация неправильно припаркованных автомобилей. Закон вступит в силу через полгода после того, как его подпишет Президент и опубликуют в официальных изданиях.



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.