Смертельный вирус чумы свиней не обошел ни одной области Украины

Автор: ras от 23-12-2017, 19:10
Смертельный вирус чумы свиней не обошел ни одной области Украины В Украине за 5 лет зарегистрировано более 300 вспышек африканской чумы свиней (АЧС). В частности, заболевания и гибель двух домашних животных в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области есть триста первой вспышкой этой вирусной болезни в Украине.
Об этом свидетельствует статистика сайта СТОП АЧС, который введен в рамках проекта технической помощи ФАО «Развитие потенциала раннего выявления и реагирования на африканскую чуму свиней в Украине». Наибольшее количество АЧС - по тридцать шесть в Полтавской и Одесской областях. В целом вирус не обошел ни одну область. Среди пораженных вирусной геморрагической болезнью (африканская чума свиней, которая еще называется болезнь Монтгомери) 55 диких кабанов. Остальные - домашние. Первый возбудитель АЧС был выявлен в 2012 году в селе Комишеватка Запорожской области. С пяти свиней погибло три головы. В службу государственной ветеринарноi медицины хозяин обратился только после гибели тpeтьей свиньи.
В этом году зарегистрировано уже 153 вспышки АЧС (116 - домашние, 31 - дикие и 5 инфицированные объекты).
АЧС - одна из самых опасных болезней свиней, является неизлечимой. При этом вирус не передается человеку и является безопасным для его здоровья. Как сообщалось, 22 декабря по результатам исследования санитарной диагностики и экспертизы в образцах двух трупов свиней обнаружен вирус АЧС - африканской чумы. Домашние животные выращивались на дворе местной жительницы села Подгорцы Обуховского района Киевской области. Животные должны быть уничтожены (сожженными) согласно инструкции.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.