Почему во время "Кофе на Крещатике" произошла стычка "азовцев" с советником Президента

Автор: ras от 24-12-2017, 15:59
Почему во время "Кофе на Крещатике" произошла стычка "азовцев" с советником Президента В центре Киева во время "Кофе на Крещатике" между участниками акции произошла стычка, никто не пострадал. В частности, бойцы батальона "Азов" и другие военные устроили спор с Юрием Бирюковым - советником президента Петра Порошенко.
Они требовали от него опровержения сообщению о том, что Мариуполь освобождали бойцы семьдесят второй бригады, а не "Азова". "Я общаюсь с бойцами семьдесят второй бригады, которые говорят, что они там работали. В меня нет оснований им не верить", - сказал Бирюков.
Один из участников акции "Кофе на Крещатике" во время спора толкнул и попытался оттянуть бойца с "Азова", началась потасовка. В то же время Бирюкова оттащили в сторону и он исчез.
Напомним, в центре Киева возле Стеллы Независимости проходит акция "Кофе на Крещатике", организованная противниками еженедельных протестов Саакашвили. Как сообщает корреспондент УП, на акции присутствует и Алексей Петров - военный, среди других призвал выйти на акцию. Также на Майдане присутствуют другие военные.
Участники акции принесли с собой чай и печенье, общаются.
Всего на мероприятие собрались несколько сотен человек.
Представители Нацкорпусу повесили на стенах ТЦ "Глобус" огромный плакат с надписью "Мишу в Грузию, Петю в Гагаузию". Однако на этих участников акции собравшиеся на площади возле Стеллы, не обратили особого внимания, назвав их провокаторами.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.