Через новогодний концерт "Интер" может лишиться лицензии

Автор: ras от 2-01-2018, 10:34
Через новогодний концерт "Интер" может лишиться лицензии "Интер" в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на ближайшем заседании, которое запланировано на 15 января. Об этом корреспонденту "Радио Свобода" заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко. По его словам, на этом заседании планируется рассмотреть вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов, в том числе и телеканала "Интер". "На сегодняшний день быстрое лишение лицензии возможное решение СНБО на основании закона о санкциях", - отметил он. Ранее член Нацсовета Ольга Герасимьюк сообщила, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вызовет на ближайшее заседание руководство телеканала "Интер" для рассмотрения программной концепции канала. Как известно, вокруг телеканала "Интер" поднялся скандал, потому что он в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата.
В этой же программе звучали песни в исполнении других российских "звезд", которые публично высказывались в поддержку боевиков на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова. После этого за введение санкций против украинских каналов, которые транслируют выступления "невъездных" артистов выступили министр информационной политики Украины Юрий Стець и представитель президента Украины Святослав Цеголко. А секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" следует лишить лицензии на вещание. Телеканал "Интер" в свою очередь утверждает, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства и называет претензии к каналу - "провокацией и политическим давлением".

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.