МЗ - против целителей. новый законопроект

Автор: ras от 6-01-2018, 15:44
МЗ - против целителей. новый законопроект Минздрав предлагает отменить разрешение на занятие народной медициной, или целительством.

Минздрав предлагает изъять из законодательства нормы, то есть отменить разрешение на занятие народной медициной, или целительством.

Соответствующий законопроект обнародован для общественного обсуждения на сайте министерства.

В пояснительной записке авторы проекта закона ссылаются на ст. 3 Конституции Украины, согласно которой "человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью" .

"Наличие специального разрешения на занятие народной медициной (целительством) у физического лица-предпринимателя, обладающего народными методами лечения, не дает гарантии защитить конституционные права граждан", - говорится в документе.

Отмечается, что государство готовит достаточно специалистов в области медицины.

Документ предусматривает исключение из законодательства о здравоохранении статьи о праве на занятие народной медициной, или целительством.

Статья определяет, что такое целительство, обязывает получать соответствующее разрешение раз в 5 лет и определяет причины отказа в предоставлении такой лицензии.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.