На Полтавщине мужчина перечислил мошенникам 25000 долларов. О "Нигерийском письме счастья"

Автор: ras от 15-01-2018, 17:45
На Полтавщине мужчина перечислил мошенникам 25000 долларов. О "Нигерийском письме счастья" В полицию города Полтавы обратился мужчина, который стал жертвой мошенников. Все началось с того, что полтавчанин получил письмо, в котором говорилось о том, что он выиграл миллион долларов. За полгода он перечислил преступникам около $ 25000.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель полиции Полтавщины Юрий Сулаев.

- Легенда преступников заключалась в том, что человек выиграл в лотерею США миллион долларов. Об этом ему сообщили электронным письмом вроде из США. Затем начались стандартные игры, - отметил Юрий Сулаев.

Сначала мошенники попросили перечислить $ 500 долларов для пересылки чека. Затем под разными предлогами у него выманили различные суммы от $ 1200 до $ 12000. Так продолжалось полгода. Мужчине по почте даже прислали чек с защитной сеткой. Он был уверен, что миллион долларов его.

Когда мошенники выманили у него все до последней копейки и "владелец чека" сообщил, что денег у него больше нет, связь, как ни странно, оборвалась. Общение происходило в социальной сети. Писали на английском. Мужчина из Полтавы переводил тексты с помощью Google Translate. Получал письма из-за границы. Общался он с разными лицами, которые просто играли свои роли.



"Нигерийское письмо счастья" - вид аферы, суть которой заключается в рассылке спам-писем с предложением оплатить небольшую сумму для получения значительно большей. Название мошенничества происходит от того, что больше организованных групп, занимающихся такой аферой, в Западной Африке, в частности в Нигерии. Суть в том, что на вашу электронную почту (а сейчас часто и в чат Фейсбука) приходит сообщение на ломаном английском или русском языке от «знатнго» лица из Африки. У нее трудности, и человек предлагает взять ее деньги на хранение. За солидное вознаграждение.

В процессе переговоров оказывается, что сначала вы сами должны отправить деньги. Немного, несколько сотен долларов, чтобы оплатить билет или какие-то услуги нотариуса. Несмотря на такую ​​якобы очевидную детскость аферы, ее жертвами стали сотни людей. Некоторые смогли даже потерять десятки тысяч долларов.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.