Водителей обяжут пересмотреть состав аптечки: что должно в ней быть? перечень

Автор: ras от 21-01-2018, 12:22
Водителей обяжут пересмотреть состав аптечки: что должно в ней быть? переченьМинздрав решил изменить состав авто-аптечки, который не менялся с 1998 года (на самом деле - еще со времен СССР).

Логика следующая: то что есть - это не аптечка первой помощи при ДТП и вообще первой помощи. По этой причине в ней есть и активированный уголь, и нитроглицерин. Но именно поэтому, утверждают специалисты, авто-аптечка показала свою бесполезность и ее сейчас возят для галочки.

Что будет в аптечках нового стандарта?

В Минздраве, составляя приказ о новой аптечке, скорее всего, будет исходить из международного протокола Basic life support (базовая поддержка жизни). Он говорит, что самый высокий приоритет - это остановка кровотечения, второй - дыхательные пути, третий - восстановление дыхания, четвертый - остановка некритических кровотечений.

Итак, в новых аптечках будут:

ножницы с тупым концом (атравматичность)

джгут CAT (Combat Application Tourniquet)

кровостанавливающий бинт

марлевые салфетки различных размеров

эластичные бинты

пластыри разных размеров (полосатые и катушечные)

косынка

термопокривало

пленка-клапан для ИВЛ

Главная новинка списке - жгут типа CAT. Его сейчас используют в ВСУ, он принят на вооружение в войсках НАТО. Это жгут из полимерных материалов, который можно наложить себе на руку одной рукой (без посторонней помощи), чего нельзя сделать обычным жгутом.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.