Назвали признаки хронического недосыпания, о которых вы не догадывались

Автор: ras от 22-01-2018, 09:19
Назвали признаки хронического недосыпания, о которых вы не догадывались Если вы спите ночью меньше 7-8 часов, а на утро чувствуете бодрость, это не является признаком "суперчеловека". Организм все равно отдыхает недостаточно, просто показывает это необычным способом. На хроническое недосыпание указывают два и более пункта из следующего списка, в которых можно себя узнать.

Великоват аппетит. Организм нуждается в калорийной и "вредной" пищи вроде жареной картошки или питательных десертов. Хотя довольствовался вполне умеренным рационом. Такая реакция возникает из-за хронической усталости, поскольку меньше производится гормон, отвечающий за чувство сытости, - пишет Cosmopolitan.

Лишние килограммы. Они являются прямым следствием предыдущего пункта. Однако от недосыпания могут появляться даже при соблюдении правильного рациона. Причина - замедленный метаболизм, который расщепляет жиры в режиме «лайт».

Раздражительным. Если раньше вы спокойно реагировали на шум, опоздание транспорта и другие "раздражители", а теперь "взрываетесь" при каждом удобном случае - организм не выдерживает нагрузки и требует существенного отдыха.

Проблемы с памятью. Недосыпание заставляет мозг отсеивать те задачи, которые не являются важными. Поэтому после короткого сна вам чаще приходится составлять списки дневных дел, искать ключи и извиняться перед друзьями, о чьих дни рождения просто забыли.

Сложные решения. На них превращаются обычные моменты - какое платье больше подходит, фильм выбрать для просмотра. Мозг не в состоянии оценить преимущества и минусы каждого варианта, поэтому выбор дается непросто.

Невнимательности. Потерять телефон, разлить чашку кофе или случайно набить себе синяк - это легко, когда отсутствует концентрация. От недосыпания снижаются моторные функции, потому что нервная система испытывает усталость.

Низковат иммунитет. Если болеете простудой от каждого сквозняка, а одно ОРВИ моментально меняется на другое, время полноценно отдохнуть.

Ухудшение зрения. В глазах может двоиться, для чтения возникает потребность зажмуриться. Такие симптомы говорят о спазме зрительных мышц, которые за короткую ночь не успевают восстановиться.

Снижение либидо. В условиях высокой усталости организм не способен к зачатию. Поэтому и сексуальное влечение уменьшается. После короткой реабилитации с правильным графиком сна либидо быстро возобновится.

Американские врачи выяснили, что люди, которые спят в день около часа, имеют здоровую сердечно-сосудистую систему. "Тихий час" имеет тонизирующий эффект на общую бодрость и снижает артериальное давление после психического стресса. Кроме того, полчаса дневного сна стимулирует позитивный настрой и физиологическую бодрость.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.